folder mockup.png

Art Workshop

GU art_v3.png

文藝創作坊

出席文藝創作坊有機會領取

RESTPIRATION THE FEAST特別版梳乎蛋小禮物

 

「傳承‧傳情」工作坊

14:00-18:00

每節20分鐘

草蜢編織:

植物種類繁多,樹葉形狀各有不同。只要加入創意,你就可以運用其葉片的獨特形狀及結構去製作小玩意。是項工作坊將教大家利用椰葉編織一隻栩栩如生的草蜢,以體驗及傳承「編織」這個遠古流傳至今的民間藝術。

 

迷你花牌製作:

港式花牌是香港獨有的一項傳統文化技藝,更是非物質文化遺產。是項工作坊將教大家以竹為支架,配以紙類裝飾及文字,以製作一個個人化的迷你花牌,讓每一位能重拾老香港情懷,傳承這項傳統紮作技藝。

「傳承‧傳情」工作坊_草蜢編織.jpg

LINEUP

「夏之浮遊花」工作坊

14:00-18:00

每節10分鐘

浮游花起源於日本,是植物標本的一種觀賞品,製作方法是把乾花放入玻璃瓶中,再加入專用的礦物油,花材就像在水中游,予人療癒之感!大家可以挑選喜歡的花材及顏色,配搭出只屬於你的治癒小物。

「夏之浮遊花」工作坊 (new).png

ART JAMMING

14:00-18:00

每節60分鐘

用畫筆與顏料在油畫板上遊走,屬於治癒性的娛樂,能減輕壓力,輕鬆抒發感受,只要喜歡,你不需要有任何藝術根基,也適合任何沒有繪畫經驗,繪畫技巧,但對繪畫有興趣的人士,還可以與伴侶、最愛家人和好友一起繪畫,作為互相加深認識的媒體。

art jamming.jpg

JOYSTER MACRAME手織工作坊

14:00-18:00

每節30分鐘

Macrame 繩結編織源於古時的阿拉伯,是不用任何鉤針工具,只靠雙手,重複打結的編織工藝。後來傳入歐洲,更於英國維多利亞時期最為流行,發展出多樣化的生活裝飾品。

當專注編織時,讓心安靜下來,放下雜念,從而放鬆心情,享受編織的樂趣及療癒的時光。

 

活動內容:
1.  靜觀呼吸體驗
2.  Macrame 基本繩結
3.  編織星星飾物1件

Joyster Macrame Star 2_4.jpg

乾花香薰磚

14:00-18:00

每節60分鐘

使用乾花及石膏粉設計一個擴香磚, 可擺放辦公室或家居,你將學到石膏磚調色和花材的配色技巧,產品配合精油有香薰作用,令人心礦神怡,擴香磚可擺放一年至兩年。

乾花香薰磚.jpg

心靈環保袋

14:00-18:00

每節20分鐘

這個是由Ching Lee’s Art設計之圖案,我們通過填色的方法在小型環保索袋上,隨著心情填上自己的顏色。有人把填色當成減壓的手段,也有人重拾了久違的童真,不論是喜歡那一方面,填色的過程都是充滿禪意,能使人感覺愉快,並且大家也喜歡分享完成品到網絡上,與身邊朋友分享喜悅。

心靈環保袋(Art Work).jpg

篆刻工作坊

14:00-18:00

每節60分鐘

篆刻為中國主流藝術「四絕」之一,也於2009年被列入人類非物質文化遺產代表作名錄。

 

在本工作坊中,導師將帶領你一同穿梭暢遊漢族文化的金石印林世界,參加者除了可親手雕刻單字白文印章外,還可選擇雕刻圖案。

篆刻作品.jpg

禪繞畫工作坊

14:00-18:00

每節30分鐘

「只要你會拿筆,你就可以畫!」

禪繞畫是一種「腦瑜伽」,具有心靈療癒力的創作方式,在有規律以及一筆一畫構成圖樣的過程中,讓自己達致既放鬆又專注的狀態,在滿足創作的慾望之餘,更可感受內在的平靜從容。

禪繞畫作品3.jpg