自家煮樂

Diy Foodstall @Home

 

聖誕甜品 CHRISTMAS BROWNIE

CELIA CHAN @COOKING FEVER

14:15-15:30

新一代美女廚神,自小受其廚藝了得的母親影響,使她熱愛烹飪,亦練得一身好廚藝。15 歲開始烹飪,雖然沒有接受過任何正式的課程,但喜歡不斷嘗試及鑽研各種菜式。

善於在傳統菜式中,加入其他元素製成新派料理。深信 【簡單學、輕鬆煮】並以此為教學理念。在過去的5年來,已教擾600堂烹飪班,超過15,500學生,亦為多個知名品牌舉辦烹飪班。曾應邀多間電視台包括 ViuTV、香港開電視、TVB,做食譜設計創作及教學示範,與大家分享下廚樂趣。多年來為多個知名品牌設計食譜,包括史雲生、金寶湯、Marks and Spencer、Green Monday等。

MERRY BURGER

楊尚友 CHRISTIAN YANG

13:00-14:15

於香港、法國、毛里裘斯長大,懂6種不同語言的楊尚友,以獨特的創意和烹調手法向大眾推廣入廚的樂趣。 他於 École hôtelière de Lausanne 畢業,曾於歐洲多間米芝蓮餐廳工作達 10 年。

 

於 Cass Business School 修畢碩士學位後,他回流香港參與演出 RTHK 、Now TV、Discovery TLC 和 ViuTV 的飲食、旅遊節目和劇集如《煮角》系列、《辣伙頭》系列、《外餸》及《三一如三》等,和白卷出版社出版烹飪書籍《勁Cook金Book》,亦與各大機構及品牌等合作。

素聖誕 · SOUL HAPPY

TIFFANY LAU @SOULISTIC微素工房​

15:30-16:45

TIFFANY 是一位蔬食者、純素廚師和食養生活顧問。Soulistic 微素工房 是一個典型都市人健康的故事,希望透過分享蔬食,推廣純素食養生活,令更多人關注全面健康的重要。

TIFFANY 將會分享2道簡單的小食拼盤菜式,分別是SUPERFOOD TACOS和KIMCHI CHIPS。SUPERFOOD TACOS是一道健康的小食,不但適合我們年青人,甚至可以整給家人一起分享。另外一道KIMCHI CHIPS,天然發酵/釀製的食物,對身體腸道及免疫系統有很好的幫助,同時幫助消化,增進食欲。由於市面上不少的KIMCHI都並非純素食,TIFFANY會教大家怎樣去選擇比較健康的KIMCHI。

Tiffany Lau.jpg

聖誕食物及餐桌造型設計

GLORIA CHUNG

16:45-18:00

飲食及旅遊記者、博客、食物造型師,對世界飲食文化充滿好奇,深信吃不止是兩秒的口腹之慾。 

Gloria曾任職飲食雜誌,現過著多職人生,主力食物及道具造型設計,客戶包括五星級酒店及國際品牌,除為品牌撰寫食譜,製作菜式及廣告拍攝外,也擁有自己的平台撰寫與食相關文章及食評,經常獲選為最值得關注的專頁。今年Gloria開設自己的工作室,是為香港首間食品攝影道具租用平台The Props Dept,即將推出一系列產品。

聖誕食物及餐桌造型設計.JPG
 

LIVE STREAM SCHEDULE

LINEUP

ORGANISED BY

​主辦機構

JC LOGO-01.png

FUNDED BY

​捐助機構

©2020 BY HKFYG. All RIGHTS RESERVED.